治理架構

企業社會責任單位:

本公司為健全企業社會責任之管理,由推動企業社會責任之專(兼)職單位-人資單位,負責訂定企業社會責任政策、制度與相關管理方針及具體推動計畫之提出及 執行,聯繫並召集企業社會責任相關單位推動環境、職安、能源、員工福利、勞資和諧並定期向董事會報告。 

向董事會報告企業社會責任內容摘要:

日期

內容

108.03.22
董事會

廷鑫皮件廠通過全球貿易協會BSCI(BUSINESS SOCIAL COMPLIANCE INITIATIVE,企業主動性社會守法)認證。

由全球貿易協會AMFORI制定的BSCI是一套國際通用CSR管理工具和驗廠標準(BSCI等級分為最高A~E),廷鑫皮件廠不但能在短期內一次即通過驗證,並得到優良評鑑B(GOOD),將是公司跨入市場重要的里程碑。

已達BSCI社會責任標準,將可取得來自全球11個國家會員商家的供應商資格。

109.03.27
董事會

本公司於109.03.27董事會所報告的109年度空污防制計劃,最新執行進度表調整如(附件),目前1~5項工程已於4/24日完成,6~8項的電控系統及水電工程配管、設備運轉測試及教育訓練等,預計於5月中旬陸續完成,後續仍將依續完成相關建置及檢討。

109.05.08
董事會

公司為響應恆春基督教醫院-為偏鄉醫療建置更完善的醫療資源及設備,於4月進行捐款NT1500元,希望盡一份心力「攜手共築 縮短救命路」讓偏鄉居民也能獲得完善的醫療。

109.08.13
董事會

公司為了支持及響應伊甸基金會-助慢飛天使克服挑戰,於7月進行捐款NT3600元,希望用愛幫助慢飛天使,一起推動發展遲緩兒早期療育服務,讓他們跨越成長過程中的重重挑戰,健康長大!
109.11.12
董事會
(更新關係人表格,詳見利害關係人)

 

風險評估

本公司就企業社會責任重大性原則,進行重要議題之相關風險評估,並依據評估後之風險,訂定相關風險管理政策或策略如下:

重大議題

風險評估項目

風險管理政策或策略

社會

人權及職安

 本公司於2019年取得BSCI(BUSINESS SOCIAL COMPLIANCE INITIATIVE,企業主動性社會守法)認證,
確保員工工作環境安全、保障與員工工作權益、落實產品與製造汙染防治;
每半年定期舉行消防演練(108/6/17、108/12/16)和教育訓練,培養員工緊急應變和自我安全管理的能力。

公司治理 社會經濟與法令遵循 透過建立治理組織及落實內部控制機制,確保本公司所有人員及作業確實遵守相關法令規範。