治理架構

企業社會責任單位:

本公司為健全企業社會責任之管理,由推動企業社會責任之專(兼)職單位-人資單位,負責訂定企業社會責任政策、制度與相關管理方針及具體推動計畫之提出及 執行,聯繫並召集企業社會責任相關單位推動環境、職安、能源、員工福利、勞資和諧並定期向董事會報告。 

向董事會報告企業社會責任內容摘要:

董事會日期

內容

110.05.05 公司為了支持及響應各公益活動,分別於3月及4月參與下列公益事項!
  1. 根據勞動部資料顯示,全國視覺障礙者之就業率只有17.5%,是身心障礙者中最不容易就業的一群,然而身心障礙者與一般人一樣,都希望擁有公平的就業機會,由於其生理功能的限制,在職場上往往被人拒絕。透過愛社會支持,人人做別人的貴人,我們的社會就會減少一分無奈,增加一分幸福!
    我司於3月贊助~『台灣視障協會愛幸福庇護工場公益捐款』共計捐款5000元,希望一同幫助台灣將近六萬名視覺障礙者的教育、就業和生活條件,讓其逐步改善,邁向一個更有希望更有發展的未來。

  2. 我司於4月贊助公益路跑活動~『2021第二屆BC台灣柏钏公益路跑』共贊助20000元,屆時將推派同仁全程參與,一同共襄盛舉。

本活動為鼓勵全民呼吸大自然清新空氣,欣賞美麗林蔭台灣美景,透過路跑匯集愛心做慈善,從每位報名者費用中捐出5%給公益團體,傳播溫馨友愛的健康社會。

110.08.06

公司為了支持及響應各公益活動,分別於6 月參與下列公益事項!

  1. 我司為響應「取之於社會,用之於社會」,回饋社會社區鄰里,對鄰近的朝興社福基金會朝興啟能中心捐款贊助「憨兒工作自立計劃」為期1年(2021/06~2022/06),以每月小額300 元鼓勵憨兒能融入社會自立自強。

  2. 近日全國因疫情升溫進入三級警戒,為了防堵疫情,教育部也宣布各級學校停課不停學,改成在家遠距教學。因為這波風暴,讓貧弱家庭的處境雪上加霜,更使得孩子用餐情況產生立即性危機,急需各界的關懷與幫助。

我司支持響應社團法人世界和平會,捐款15000 元資助為孩子準備營養防疫物資箱,包括營養食品、防疫物資、民生用品。希望疫情期間至孩子們回歸學校上課期間,每戶至少提供一份營養防疫物資箱,讓他們可以維持生活基本機能。

110.12.29

(更新關係人表格,詳見利害關係人)
公司持續響應取之於社會,用之於社會,各公益活動,參與下列公益事項!
面對疫情突如其來的重擊,臺灣需要你我共同守護。
面對新冠肺炎的二次傷害,臺灣許多社福團體著實地陷入資金的困難。
我司共同推動2021年鉅亨愛心專案,於11月贊助6萬元。

由鉅亨發聲,透過媒體影響力,帶動社會關注,並將善款分別捐贈予需要的社服機購。

 

風險評估

本公司就企業社會責任重大性原則,進行重要議題之相關風險評估,並依據評估後之風險,訂定相關風險管理政策或策略如下:

重大議題

風險評估項目

風險管理政策或策略

社會

人權及職安

 本公司於2019年取得BSCI(BUSINESS SOCIAL COMPLIANCE INITIATIVE,企業主動性社會守法)認證,
確保員工工作環境安全、保障與員工工作權益、落實產品與製造汙染防治;
每半年定期舉行消防演練((110/12/20,上半年因疫情依規停辦)和教育訓練,培養員工緊急應變和自我安全管理的能力。

公司治理 社會經濟與法令遵循 透過建立治理組織及落實內部控制機制,確保本公司所有人員及作業確實遵守相關法令規範。